Барабинская схема складов нумерация

барабинская схема складов нумерация
Вскоре, батальон догнал всадник с винтовкой за плечами. Он привез приказ отступать обратно в д.Медвежье. Выехав на берег Тобола, и осмотрев расстилающуюся перед ним местность, комбриг Строганов решил нанести удар по белым позициям с двух сторон. Здесь, на полянах в смешанном хвойно-березовом лесу, в километре друг от друга по берегам реки, раскинулись две небольшие деревушки – Безпалова и Белякова. Еще южнее, у деревень Могильная и Строево, находились 1-й Волжский полк и 3-й Симбирский егерский батальон. Развивая успех, на рассвете этого же дня, красный 37-й полк атаковал дер.Старомарково.


Фото: пули к винтовке Мосина, прошедшие канал ствола и сильно деформированные из-за попадания в твердые предметы. Кадр батальона, составляли лучшие бойцы, отобранные в свое время из всех полков дивизии. Виктор Александрович АФЕРЕНКО, краевед, член Союза журналистов России. Понеся потери раненными, стрелки залегли и стали отстреливаться.

Генерал В.И. Камбалин в книге «Великий Сибирский Ледяной поход» писал: «Атмосфера братоубийственной войны, удушающая, она-то и является самой неприглядной, невыносимой особенностью этой войны. Пройдя дальше на дер.Камышное, батальон 45-го полка, совместно с подошедшим с юга красным 243-м Петроградским полком из состава 27-й дивизии, после часового боя занял д.Камышное, отбросив отступавшие в арьергарде белый 45-й Урало-Сибирский полк и 6-й Уральский кавдивизион. Фото: остатки белой траншеи у кладбища в д.Глинки (снимок автора, май 2010г.). Раздался сигнал тревоги и сразу же, словно невидимая сила подняла сидевших на земле бойцов.

Похожие записи: