Технологическая схема цеха мясокомбината

технологическая схема цеха мясокомбината
Принято техническое сырье в зависимости от особенностей тепловой обработки подразделять на группы: Сырье (кровь, фибрин, форменные элементы), благополучное в санитарном отношении. Мясные хлеба заворачивают в целлофан, пергамент или подпергамент и укладывают в ящики не более чем в два ряда. Свинину жилованную выделяют из лопаточного, шейного, грудореберного частей. Решетка необходима для предотвращения забивания трубопроводов и рециркуляционного насоса флотационной установки грубыми отбросами. После набивки фарша в оболочку какое-либо дополнительное микробное обсеменение извне исключено.


Внутренние органы извлекают не позднее через 45 минут после обескровливания. Мясо считают замороженным, если температура в глубоких слоях достигает — 8° С. Полутуши и туши размещают на путях, чтобы расстояние между ними было 3 — 5 см. Ведется полная утилизация всех отходов производства. За нанесение вреда окружающей среде ЗАО МК «Бабаевский» выплачивает штрафные санкции.

Надгрудинные, межреберные, собственно подмышечные лимфоузлы у свиней отсутствуют. При подозрении на заболевание для осмотра голову разрубают вдоль на две половины. Верхний ряд кусков мяса засыпают посолочной смесью и накрывают крышкой. Допускается укладка шкур на солевую подушку высотой 7–10 см.

Похожие записи: