Схема топливный насос на ниву 21214

схема топливный насос на ниву 21214
Внесение большинства изменений в конструкцию связано с переходом на систему впрыска, введением элементов обеспечивающих выполнение экологических норм Евро 2 (3) и использованием гидроопор рычагов клапанов. Они компактны и легко устанавливаются в автобусах с низким полом. Система непосредственного впрыска авиационных двигателей — удобная альтернатива карбюраторной, так как инжекционная система впрыска в силу конструкции работает в любом положении относительно направления силы тяжести. Наступление реактивной эры привело к прекращению работ над системами впрыска топлива. «Второе пришествие» впрыска в авиацию (легкомоторную) произошло уже в конце 1990-х годов.


Для этого не нужна внешняя электроэнергия и какие-либо подогреватели, поскольку для нагрева двигателя используется сам двигатель и его топливо, которого должно быть в некотором избытке. Все попытки завода улучшить звуковиброизоляцию позволяет еще «накинуть» пять-десять километров, но потом уж точно «стоп», иначе дорога станет быстро надоедать. Да и по части экстренных скоростных обгонов рассчитывать, по сути, не на что — запаса мощности просто нет. Головки имеют приливы и дополнительные крепежные отверстия для монтажа элементов гидроопоры. Простейшая базовая система включает подогреватель и соединительные кабели.

Установить аппарат так, чтобы шланг находился между двумя его частями. Другой способ проверить бензонасос: плавно поднимаем обороты ДВС до 3000об/мин. Изготовителем предусмотрен монтажный комплект для автомобиля КамАЗ. На рис. 3.9,в, приведен график подогрева двигателя КамАЗ-740, показывающий, что подогреватель «Напарник» может нагреть двигатель за два часа не выше чем 30 °C. Это наилучший показатель для неавтономных подогревателей. Пыльники в определенных условиях можно порвать (особенно уязвим задний) с очевидными последствиями, а ремонтопригодность уже не та — ШРУСы заметно дороже крестовин, к тому же «шрусовые» валы официально у дилеров предлагаются только в сборе. Двигатель четырехтактный, с распределенным впрыском топлива, рядный, с верхним расположением распределительного вала. Питание блока может производиться от сети автомобиля с напряжением как 12 В, так и 24 В. Особенностью блока является возможность одновременного управления автономной и неавтономной системой подогрева, если они обе установлены на автомобиле.

Похожие записи: